Hoy es el ultimo día de curso en la guardería "El Bosquet" y los niños tendrán una fiesta de despedida. Y como no hay fiesta sin algo dulce he preparado para los peques un pastel de chocolate con crema de tres sabores y colores (fresas, coco y lima) y unas "falsas trufas" de chocolate decoradas con perlas de colores.
Leer más ... El pastel: la base - un bizcocho genovés de chocolate horneado en 4 planchas
- 8 huevos, 16 cucharadas de azúcar, 16 cucharadas de harina, 4cucharadas cacao Valor, levadura
la crema - 1 sobre pudding de coco + 1 cucharadita de maizena, 1 sobre pudding de fresa+ 1 cucharadita de maizena, 1 sobre pudding de lima+ 1 cucharadita de maizena
(marca Dr. Oetker) se prepara siguiendo las instrucciones del sobre, cuando
este fría se añade 150 gr. de mantequilla a cada crema y se bate con una
batidora eléctrica hasta que quede espumosa.
La cobertura y las figuras son de pasta de mazapán.
500 gr. mazapán
250 gr. azúcar glasé
colorantes en gel (marca Wilton)
Para las "trufas falsas" de chocolate: 500 gr. galletas trituradas, 100 gr. azúcar glasé, 125 gr. chocolate fundido, un poco de mantequilla, 30 gr. de coco, unas gotitas de esencia de vainilla, perlas de colores.
2 comentarios:
foarte frumos, imi place la nebunie cum arata, bravo!!! cei mici vor fi incantati , cred ca si mamele lor !
da ganas de hacer ninos para que prepares los pasteles! que pena que los aniversarios son solamente una vez por ano !!!!
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