Welcome


BIENVENIDOS A MI BLOG

viernes, 30 de octubre de 2009

Panallets



Ingredientes:

Leer más ...

Galletas de Halloween





Galletas de mantequilla

Leer más ...

lunes, 5 de octubre de 2009

Empanada de pavo y champiñones



Ingredientes para 4 personas (Ingrediente pentru patru persoane) :


  • 2 planchas de hojaldre (2 pachete de aluat frantuzesc)
  • 300 gr. de pechuga de pavo en dados (o de pollo) (piept de curcan sau de pui)
  • 300 gr. champiñones (ciuperci)
  • 1 cebolla (1 ceapa)
  • 1 diente de ajo (1 catel de usturoi)
  • 1/2 vaso de vino blanco (1/2 pahar de vin alb)
  • 250 ml. salsa bechamel (casera o comprada) (sos besamel)
  • sal, pimienta, perejil (sare, piper, frunze de patrunjel)
  • 1 huevo para pintar (1 ou)
  • Mozzarella rallada para gratinar (mozzarella sau cascaval ras)
  • 2 lonchas de bacón para decorar (2 felii de bacon pentru decor)
  1. Limpiar los champiñones y cortar en láminas, picar la cebolla y el ajo, reservar.
Se curata si se taie ciupercile (se pot folosi si cele din conserva), se taie ceapa si usturoiul marunt.
2. Cortar la carne en dados, sazonar y freír en aceite de oliva, cuando esté doradita añadir la cebolla y el ajo, tapar y dejar 5 minutos a fuego medio.
Se taie carnea in bucatele mici si se prajeste in ulei (de care aveti), cand e rumenita se pune ceapa si usturoiul si se lasa 5 minute la foc mediu (acoperit)
3. Quitar la tapa y poner los champiñones y el vino, mezclar y dejar que se haga a fuego lento unos 15 minutos.
Se adauga ciupercile si vinul, se amesteca si se lasa la foc mic cam 15 minute
4. Una vez que esté hecho retirar del fuego y añadir la salsa bechamel y el perejil, rectificar de sal y pimienta, mezclar bien y dejar enfriar un poco.
Cand s-a evaporat lichidul se ia de pe foc si se adauga sos-ul besamel si frunzele de patrunjel maruntite, se mai adauga sare si piper dupa gust, se amesteca bine si se lasa sa se raceasca un pic.
5. Calentar el horno a 180ºC. Se incalzeste cuptorul la 180ºC.
6. Mientras, forrar una bandeja de horno con papel o poner una lámina de silicona, poner una lámina de hojaldre, verter el preparado de carne y champiñones, cubrir con la otra lámina de hojaldre, tapar bien los laterales para que no salga el relleno. Pintar con huevo, pinchar con un tenedor la superficie, espolvorear con mozzarella rallada (la de Bon Area es perfecta) y perejil, cortar dados de bocón y decorar la superficie a gusto.
Intre timp punem intr-o tava hartie pentru copt sau o folie de silicon, punem o foaie de aluat, turnam preparatul de carne si ciuperci si acoperim cu cealata foaie de aluat. Se imbina marginile ca sa nu iasa umplutura. Batem oul si ungem cu o pensula suprafata primei foi. Se presara cascaval, bacon, patrunjel (toate... sau dupa preferinte).
7. Hornear hasta que el hojaldres este dorado (unos 20-25 minutos, dependiendo del horno).
Se coace 20-25 minute depinde de cuptor (pana aluatul este rumenit, vezi foto)
8. Servir caliente o frió, para comer o para cenar, acompañar de vino blanco, cerveza, gazpacho, etc.
Se poate servi cald sau rece, pentru pranz sau cina, se poate acompania de vin alb, bere, etc.










domingo, 4 de octubre de 2009

Corona de arroz con ternera y champiñones

Esta receta la encontré en la revista "Secretos de Cocina" nº 32 pero la he modificado a mi gusto.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 300 gr.arroz (orez)
  • 500 gr. champiñones ( o setas) (ciuperci)
  • 100 gr. guisantes (mazare)
  • 1 cebolla morada (ceapa rosie)
  • 150 gr. lomo de ternera cortado en dados (cotlet de vitel sau de porc)
  • 50 ml. aceite de oliva (ulei de masline)
  • 3 huevos
  • 1 tomate (rosie)
  • medio pimiento rojo (jumatate de ardei gras rosu)
  • medio pimiento amarillo (jumatate de ardei gras galben)
  • medio pimiento verde (jumatate de ardei gras verde)
  • 2 dientes de ajo picados (2 catei de usturoi maruntit)
  • agua, sal, pimienta, mantequilla, perejil (apa, sare, piper, unt, patrunjel)
  • salsa de soja al gusto, 1 cucharadita de maicena (sos de soia, 1 lingurita de amidon)
  • un poco de mozzarella para gratinar (un pic de mozzarella sau cascaval ras pe gratinat)

    1. Cocer el arroz y los guisantes en abundante agua con sal ( o caldo de pollo porque le da más sabor). Escurrir y colocar en un cuenco, añadir la harina, los huevos y sazonar a gusto. Se fierbe orezul si mazarea in apa cu sare (sau supa de pui degresata pentru ca ii da gust mai bun). Cand e fiert orezul se scurge apa se pune intr-un castron si se adauga ouale si faina, sare si piper dupa gust.
    2. Mezclar bien y verter el preparado en un molde chimenea o savarín untado con un poco de mantequilla. Hornear unos 25-30 minutos a 180º. Se amesteca bine si se toarna preparatul intr-o forma savarin unsa cu un pic de unt, daca forma e din silicon nu necesita unt. Se coace 25-30 minute la 180º (depinde de cuptor) dar se vede cu ochiul liber cand e gata, sau incercati cu scobitoarea.
    3. Mientras lavar los champiñones (o las setas), cortar en láminas y reservar. Intre timp se curata cipercile si se taie.
    4. Picar la cebolla, el tomate, los ajos, los pimientos, reservar. Se toaca ceapa si usturoiul, se taie rosia si ardeii.
    5. Rehogar la carne en aceite de oliva con el ajo picado, cuando esté medio hecha añadir la cebolla, el tomate, los pimientos y los champiñones y dejar que se haga a fuego lento. Se caleste carnea in ulei impreuna cu ceapa si usturoiul, cand e pe jumatate facuta se pune ceapa, rosia, ardeii si ciupercile, se amesteca si se lasa acoperit la foc mic pana e gata.
    6. Poner en un bol 1 cucharadita de maicena y salsa de soja al gusto, mezclar bien y añadir un poco de agua, cuando la carne y las verduras estén hechas verter el preparado anterior y dejar espesar, rectificar de sal y pimienta. Untr-un castronel se pune o lingurita cu varf de amidon, sos de soia (eu am pus jumatate de sticluta) un pic de apa. Se toarna peste carme cand e moale si se lasa pe foc pana cand sosul e consistent, se pune sare si piper dupa gust.
    7. Sacar la corona de arroz del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y llenar el centro con el preparado anterior. Espolvorear con perejil y servir. Se scoate orezul din cuptor se pune pe un platou si se umple mijlocul cu preparatul de carne si ciuperci.
    8. Después de desmoldar he puesto por encima un poco de mozzarella y lo lleve al horno para gratinar un poco. Daca doriti, dupa ce ati pus coroana de orez pe platou, puteti rade un pic de cascaval si gratina 5 minute.