lunes, 25 de enero de 2010
Mis 40 recién estrenados :)
Mi cumple es hoy pero lo celebramos por adelantado el sábado :) y me tuve que emplear a fondo porque solo una vez en la vida se cumplen 40 :)). Como mi menú ha tenido mucho exito he decidido colgar las fotos, principalmente para que las vea mi familia y amigos que están muy lejos.
Esto es lo que he preparado, más adelante colgare las recetas.
Tarta "Dobos" - a petición de mis amigos
Huevos rellenos de paté ibérico en salsa ligera
Muffins a las finas hierbas con salchichas
Cocktail de salchichas variadas y carne
Vol au vent rellenos de champiñones en salsa de nata a las finas hierbas
Pinchitos de alcachofa con anchoa y rollitos de esparrago blanco con jamón de pavo
Ensalada "Boeuf"
domingo, 24 de enero de 2010
Pastel de manzana y nueces
Ingredientes para la masa:
- 200 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 100 ml. nata
- 2 yemas
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de limón
- 500 gr. harina
Relleno:
- 6 manzanas grandes, peladas y ralladas
- 100 gr. azúcar
- 2 cucharaditas zumo de limón
- un poco de canela
- 50 gr. nueces picadas
Pochar las manzanas con el azúcar, la canela, el zumo de limón y al final poner las nueces picadas
Cobertura:
- 2 claras
- 4 cucharadas de azúcar
- 50 gr. nueces picadas
Forrar una bandeja de horno con papel, extender la masa (la parte más grande) poner encima las manzanas.
Extender por encima las claras batidas con azúcar y con las nueces picadas.
Por encima de la claras rallar la otra paste de la masa (esa foto me falta :) )
Hornear 35-40 minutos a 180º, espolvorear en caliente con azúcar glasé.
Cortar cuando este frío.
miércoles, 6 de enero de 2010
Tronco de chocolate
Pastel de galletas
Es una idea sencilla de lo que se puede hacer con las galletas que sobran :) de las fiestas. A mi me ha sobrado más de un kilo de galletas, que ni he llegado a decorar, y para no tirarlas he hecho este pastel sencillo, en dos colores /sabores: chocolate y coco.
Además la preparación es muy sencilla, no necesita horno, así que en 20 minutos tenemos un postre delicioso :).
Ingredientes:
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- 1 kg. galletas
- 200 gr. azúcar glasé
- 300 gr. mantequilla blanda
- 100 gr. pure de coco
- 125 gr. chocolate
- un poco de leche
- nueces picadas
- aromas al gusto (naranja, vainilla, ron, etc.)
- triturar las galletas y repartir cantidades iguales en dos cuencos
- para la masa de chocolate: emulsionar la mantequilla (150gr.) con azúcar glasé (100 gr., si alguien prefiere más dulce que ponga más azúcar, eso va a gusto de cada uno); derretir el chocolate al baño María, mezclar con la mantequilla. Mezclar la mitad de las galletas con esta crema, añadir aromas y la leche si hace falta, dejar reposar un poco.
- para la masa de coco: emulsionar la mantequilla (150gr.) con el azúcar restante, añadir el puré de coco, batir a velocidad máxima medio minuto y agregar las galletas, mezclar bien, añadir un poco de leche si hace falta...y listo.
- coger papel para hornear o film de plástico, extender la masa de chocolate, (el grosor no importa) sobre esta extender la masa de coco, enrollar con cuidado, envolver en papel o film y meter en la nevera unas horas, yo lo dejé toda la noche. Pasadas unas horas ... quitar el papel, poner en una bandeja, decorar a gusto... y ...a comer con muchas ganas :).
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