Ingredientes:
- 300 gr. harina
- 3/4 cucharadita levadura
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 150 gr. mantequilla pomada
- 100 gr. azúcar
- 60 ml. nata
- 1-2 sobres azúcar de vainilla
Para decorar
- glasé real: 1 clara de huevo 250 -300 gr. azúcar glasé, unas gotas de zumo de limón o de naranja, batir en un robot de cocina hasta que tenga consistencia media, repartir en varios cuencos pequeños y añadir colorante.
- perlas de colores, rotuladores para alimentos
Elaboración:
- preparar una masa con los ingredientes, envolver en film de plástico y dejar reposar en la nevera 2 horas
- calentar el horno a 180º
- estirar la masa, cortar en formas diversas, poner en una bandeja y hornear 8-10 minutos
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, decorar a gusto
- Si se emplean los rotuladores la capa de glasé tiene que estar completamente seca para poder dibujar o escribir sobre ella.
1 comentarios:
Son muy bonitas estas galletas.
Publicar un comentario