El pastel de cumple de mi amiga Aura, con sabor a limón y chocolate, la combinación es muy interesante.
Leer más ...
Para el bizcocho de limón (elaboración del bizcocho - sistema genovesa por descarado) :
- 6 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 12 cucharadas de harina
- el zumo de 1 limón y la ralladura
- 1 cucharadita de levadura
- 160 ml nata
- 140 gr. cobertura negra
- 2 hojas de gelatina
- 3 yemas
- 3 claras
- 20 gr. de azúcar
Para el mousse de limón:
- 250 gr. crema pastelera sabor limón
- 4 hojas de gelatina
- 100 merengue italiano
- 200 gr. nata
Armado del pastel: cortar el bizcocho en 4 capas, poner la primera capa, empapar con almíbar (a gusto) extender parte del mousse de chocolate, segunda capa de bizcocho, empapar, extender mousse de limón, tercera capa de bizcocho, almíbar y otra capa de mousse de chocolate. Untar el pastel con una capa fina de mantequilla y cubrir con pasta de azúcar o mazapán. Decorar a gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario