Ingredientes: 1 kg. harina, 2 huevos, 1 cucharada de miel, 25 gr. levadura prensada, 2 cucharadas de azúcar, 1 pachete de manteqilla o margarina, 1 yema, 2 cucharadas de azúcar,
1 huevo para pintar.
- Hacer una masa con estos ingrediente, dejar fermentar hasta que doble su volumen.
- Mientras ... mezclar la mantequilla con la yema y las dos cucharadas de azúcar.
- Partir la masa en6 bolas iguales de peso, estirar las bolas con el rodillo (darles forma redonda)
- Cada lámina se unta con la crema de mantequilla y se cubre con la siguiente lámina, (se untan 5 láminas, la sexta no), se deja reposar un poco.
- Se cortan triangulos y se forman los croissants (se pueden rellenar de chocolate, crema pastelera, dulce de leche, etc.)
- Se pintan con huevo y se hornean a fuedo medio hasta que estén doraditos.
2 comentarios:
bestiale !!!!!!
mi-e foame
arata tare gustoase. daca nu ar fi asa de complicat de facut
Publicar un comentario