Welcome


BIENVENIDOS A MI BLOG

miércoles, 1 de abril de 2009

Tarta de San Marco

Ingredientes para las planchas de bizcocho: 4 huevos, 125 gr. azúcar, 125 gr. harina, 1 sobre de azúcar de vainilla

la primera plancha de bizcocho (la forma es lo de menos)


se hornea unos 5-6 minutos a 180º

sacar del horno cuando este dorada

las 3 planchas

Ingredientes para la crema pastelera: 4 yemas, 100 gr. azúcar, 1 vaina de vainilla, 500 ml. leche, 1 sobre pudding de vainilla, 75 gr. mantequilla

poner en un cazo la leche y la la vainilla, dejar hervir

emulsionar las yemas con el azúcar y después añadir el sobre de pudding

esta mezcla se vierte sobre la leche caliente

y enseguida se pasa por un colador para que no queden grumos

se lleva otra vez al fuego

hay que remover hasta que la crema este hecha

la crema acabada

se le añade en caliente la mantequilla y se mezcla bine

se deja enfriar

Ingredientes para la crema chantilly: 500 ml. nata para montar, 100 gr. azúcar glas, 2 sobres estabilizante nata, 1 cucharada de cacao amargo Valor

montar la nata en una batidora y cuando este a punto añadir los sobres de estabilizante, batir 30 segundos más

la crema chantilly

la chantilly de cacao

Como se monta el pastel: se coge un marco de pastelería (en mi caso un aro) se pone la primera plancha de bizcocho, se empapa con almíbar

encima se pone la crema pastelera, se alisa bien con una espátula

se pone la segunda capa de bizcocho, se empapa con almíbar...

encima se pone la crema chantilly de cacao

la tercera capa de bizcocho...

empapada con almíbar... y se cubre con yema pastelera
Ingredientes para la yema pastelera: 1 yema, 50 gr. azúcar, 2 cucharadas de agua

unos pralineé para el borde de la tarta
Ingredientes: 75 gr. azúcar, 2 cucharadas de agua, 75 gr. fruto seco

el acabado....



Presentación




Bookmark and Share

1 comentarios:

laura dijo...

doamne ce bine arata, iti lasa gura apa, astea le-ai aratat celor de la curs ?
super!!!!!!!!

Publicar un comentario