Este es el pastel que preparé para el cumple de Alba (11 años)
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La base es un bizcocho normal de chocolate :
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1/2 cucharadita levadura
- unas gotitas de esencia de vainilla
La crema también es de chocolate
- 3 huevos enteros
- 12 cucharadas de azúcar
- 200 gr. chocolate amargo (de buena calidad)
- 250 gr. mantequilla pomada
- unas gotas de esencia de ron
- Emulsionar los huevos y el azúcar en una cazuela al baño María (retirar antes de que la temperatura llegue la los 85º)
- Mezclar hasta que el azúcar este completamente disuelto
- Añadir la cobertura en trozos pequeños y mezclar hasta que se derrita
- Añadir una cuchara de mantequilla, mezclar y dejar enfriar
- Batir la mantequilla con una batidora eléctrica e incorporar lentamente el preparado de chocolate
- Incorporar las gotitas de esencia de ron
Las decoraciones son de pasta de azúcar, de glasé real y de pasta chocolate blanco.
1 comentarios:
Las flores son preciosas, parecen naturales, buen trabajo; el pastel, en conjunto es precioso. Un beso
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