Para la abuela y para todas las Marías ¡FELICIDADES!
Ingredientes para el bizcocho (elaboración sistema genovesa):
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharadita de levadura
Crema de chocolate para la cobertura:
- 150 gr. chocolate negro derretido
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. mantequilla
- unas gotitas aroma de ron
Las hojas y las flores don de glasé real y mazapán
Leer más ... Ingredientes para la crema de coco:
- 200 nata para montar
- 200 chocolate blanco
- 4 cucharadas puré de coco
- 50 gr. azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 200 nata montada
- 1 sobre azúcar de vainilla
Elaboración:
- calentar 200 ml. nata, trocear el chocolate blanco y fundirlo en la nata caliente, añadir el puré de coco y el azúcar, las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría, remover bien y dejar enfriar.
- batir 200 ml. nata con 1 sobre de azúcar de vainilla y mezclar con el preparado anterior
Armado del pastel:
- cortar el bizcocho en dos
- poner una capa en un molde redondo, empapar con almíbar (150 ml. agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotitas de aroma de ron
- verter la crema y llevar a la nevera 2-3 horas
- cuando la crema haya cuajado poner una capa fina de chocolate derretido y cubrir con la otra capa de bizcocho (también empapada con almíbar)
3 comentarios:
Sencillo y elegante, me gusta, falta probarlo :)
foarte bine arata tortul, pacat ca nu putem gusta
Eu am gustat doar cremele :) tortul l-am facut cadou bunicii lui Martin de Sf. Maria.
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