Welcome


BIENVENIDOS A MI BLOG

miércoles, 10 de febrero de 2010

Red velvet cake









Esta maravilla de receta la cogí de YouTube, por lo tanto no se de quien es pero sale buenisima.
Buscaba una receta nueva para el cumple (por eso está la velita allí, es simbólico nada que ver con la edad) de mi marido y me topé con esta, ha tenido muchisimo éxito.

Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas harina tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 2 oz (56 ml.) colorante liquido rojo
  • 250 gr. mantequilla blanda (125 gr. para el bizcocho)
  • 1 taza buttermilk (la podéis comprar en Lidl)
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas aroma de vainilla (1 para el bizcocho)
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita vinagre
Ingredientes para la crema:
  • 16 0z. (453 gr.) crema de queso
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 125 gr. mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de vainilla


Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º, preparar 3 moldes de 23 cm
  • tamizar la harina con la sal
  • mezclar el cacao con el colorante rojo
  • batir la mantequilla con el azúcar
  • incorporar los huevos 1 por 1
  • añadir poco a poco la harina alternando con la mezcla de cacao y la buttermilk
  • al final añadir la vainilla, la levadura y el vinagre.
  • hornear unos 25-30 minutos
  • dejar enfriar un poco, sacar de los moldes y dejar enfriar completamente
Mientras se prepara la crema:
  • batir la mantequilla con la crema de queso ( yo he usado la mascarpone) hasta que esté cremosa
  • añadir la vainilla
  • y poco a poco el azúcar en polvo
  • batir hasta que esté bien incorporado y la crema esté muy fina
Para armar el pastel:
  • alternar una capa de bizcocho con una de crema
  • cubrir el pastel con la crema restante
  • decorar a gusto (coco, perlas de chocolate, fideos, etc.)

0 comentarios:

Publicar un comentario