Welcome


BIENVENIDOS A MI BLOG

jueves, 20 de agosto de 2009

Patatas gratinadas

Es un plato muy fácil de hacer y muy sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8-10 patatas medianas
  • 6 huevos
  • unas lonchas de jamón dulce
  • 1 bola de mozzarella (125 gr.)
  • un poco de mantequilla (para untar la bandeja)
  • sal
  • pimienta
  • un poco de aceite de oliva
  • un poco de perejil
  • 150 ml. nata para cocinar
  • Cocer las patatas (enteras) y 3 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas.
  • Untar una bandeja con mantequilla, poner una capa de patatas, huevos y jamón, cubrir con otra capa de patatas, huevos y jamón.
  • Mezclar en un bol los huevos restantes (3), la nata, salpimentar
  • Echar esta mezcla sobre las patatas
  • Cortar la bola de mozzarella en rodajas y poner encima por toda la superficie
  • Espolvorear perejil, un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva
  • Poner al horno a 180º hasta que cuaje el huevo, se funda el queso y este dorado (unos 30-35 minutos)
Para acompañar ... una ensalada griega: tomate rojo y amarillo, lechuga, pepino, cebolla, olivas, queso feta, aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón. Y para beber ... va bien con un vino blanco de aguja :) pero tampoco se pelea con una cerveza bien fría.







3 comentarios:

laura dijo...

doamne, doamne ! ce bunataturi faci tu, ce pacat ca sunt la dieta, las ca nu dureaza mult nici asta si am sa fac si eu, mi-ai facut pofta, arata super

Ilinca dijo...

Si eu sunt intr-o vesnica dieta dar din cand in cand pica bine o mancare care nu seamana cu o salata :)). Mie imi aminteste de copilarie, doar ca ingredientele au alt gust aici.

Anónimo dijo...

Un plato sencillo pero muy vistoso, debe ser muy bueno, yamy...yamy

Publicar un comentario