Ingredientes para 4-6 personas:
- 300 gr.arroz (orez)
- 500 gr. champiñones ( o setas) (ciuperci)
- 100 gr. guisantes (mazare)
- 1 cebolla morada (ceapa rosie)
- 150 gr. lomo de ternera cortado en dados (cotlet de vitel sau de porc)
- 50 ml. aceite de oliva (ulei de masline)
- 3 huevos
- 1 tomate (rosie)
- medio pimiento rojo (jumatate de ardei gras rosu)
- medio pimiento amarillo (jumatate de ardei gras galben)
- medio pimiento verde (jumatate de ardei gras verde)
- 2 dientes de ajo picados (2 catei de usturoi maruntit)
- agua, sal, pimienta, mantequilla, perejil (apa, sare, piper, unt, patrunjel)
- salsa de soja al gusto, 1 cucharadita de maicena (sos de soia, 1 lingurita de amidon)
- un poco de mozzarella para gratinar (un pic de mozzarella sau cascaval ras pe gratinat)
- Cocer el arroz y los guisantes en abundante agua con sal ( o caldo de pollo porque le da más sabor). Escurrir y colocar en un cuenco, añadir la harina, los huevos y sazonar a gusto. Se fierbe orezul si mazarea in apa cu sare (sau supa de pui degresata pentru ca ii da gust mai bun). Cand e fiert orezul se scurge apa se pune intr-un castron si se adauga ouale si faina, sare si piper dupa gust.
- Mezclar bien y verter el preparado en un molde chimenea o savarín untado con un poco de mantequilla. Hornear unos 25-30 minutos a 180º. Se amesteca bine si se toarna preparatul intr-o forma savarin unsa cu un pic de unt, daca forma e din silicon nu necesita unt. Se coace 25-30 minute la 180º (depinde de cuptor) dar se vede cu ochiul liber cand e gata, sau incercati cu scobitoarea.
- Mientras lavar los champiñones (o las setas), cortar en láminas y reservar. Intre timp se curata cipercile si se taie.
- Picar la cebolla, el tomate, los ajos, los pimientos, reservar. Se toaca ceapa si usturoiul, se taie rosia si ardeii.
- Rehogar la carne en aceite de oliva con el ajo picado, cuando esté medio hecha añadir la cebolla, el tomate, los pimientos y los champiñones y dejar que se haga a fuego lento. Se caleste carnea in ulei impreuna cu ceapa si usturoiul, cand e pe jumatate facuta se pune ceapa, rosia, ardeii si ciupercile, se amesteca si se lasa acoperit la foc mic pana e gata.
- Poner en un bol 1 cucharadita de maicena y salsa de soja al gusto, mezclar bien y añadir un poco de agua, cuando la carne y las verduras estén hechas verter el preparado anterior y dejar espesar, rectificar de sal y pimienta. Untr-un castronel se pune o lingurita cu varf de amidon, sos de soia (eu am pus jumatate de sticluta) un pic de apa. Se toarna peste carme cand e moale si se lasa pe foc pana cand sosul e consistent, se pune sare si piper dupa gust.
- Sacar la corona de arroz del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y llenar el centro con el preparado anterior. Espolvorear con perejil y servir. Se scoate orezul din cuptor se pune pe un platou si se umple mijlocul cu preparatul de carne si ciuperci.
- Después de desmoldar he puesto por encima un poco de mozzarella y lo lleve al horno para gratinar un poco. Daca doriti, dupa ce ati pus coroana de orez pe platou, puteti rade un pic de cascaval si gratina 5 minute.
- Cocer el arroz y los guisantes en abundante agua con sal ( o caldo de pollo porque le da más sabor). Escurrir y colocar en un cuenco, añadir la harina, los huevos y sazonar a gusto. Se fierbe orezul si mazarea in apa cu sare (sau supa de pui degresata pentru ca ii da gust mai bun). Cand e fiert orezul se scurge apa se pune intr-un castron si se adauga ouale si faina, sare si piper dupa gust.
5 comentarios:
que plato mas completo y que rico tien eque estar, con tu permiso, me copio esta receta.
bexinos desde asturias.
La receta está muy bien, supongo que se puede hacer también con pescado o marisco (a mi no me gustan mucho) yo soy muy de carne :). En esta revista (Secretos de Cocina) hay muchísimas recetas buenas, he cogido muchas ideas de allí pero me gusta dar mi toque personal (como gratinar después) o poner algún ingrediente que no está en la receta (como los pimientos o la salsa de soja), etc. Al final se trata de que guste la comida, que tenga buen sabor y buen aspecto. Un beso
arata bestial, dar tradu si pentru amaratii care nu stiu spaniola, please...ma tenteaza sa fac si eu dar nu pricep decat jumatate, e valabil si pentru cealalta reteta
hola, o sa le traduc in romaneste :) ca merita sa incerci retetele cu pricina. besos
Esta receta se tiene que probar cuanto antes :)
Publicar un comentario