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domingo, 4 de octubre de 2009

Corona de arroz con ternera y champiñones

Esta receta la encontré en la revista "Secretos de Cocina" nº 32 pero la he modificado a mi gusto.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 300 gr.arroz (orez)
  • 500 gr. champiñones ( o setas) (ciuperci)
  • 100 gr. guisantes (mazare)
  • 1 cebolla morada (ceapa rosie)
  • 150 gr. lomo de ternera cortado en dados (cotlet de vitel sau de porc)
  • 50 ml. aceite de oliva (ulei de masline)
  • 3 huevos
  • 1 tomate (rosie)
  • medio pimiento rojo (jumatate de ardei gras rosu)
  • medio pimiento amarillo (jumatate de ardei gras galben)
  • medio pimiento verde (jumatate de ardei gras verde)
  • 2 dientes de ajo picados (2 catei de usturoi maruntit)
  • agua, sal, pimienta, mantequilla, perejil (apa, sare, piper, unt, patrunjel)
  • salsa de soja al gusto, 1 cucharadita de maicena (sos de soia, 1 lingurita de amidon)
  • un poco de mozzarella para gratinar (un pic de mozzarella sau cascaval ras pe gratinat)

    1. Cocer el arroz y los guisantes en abundante agua con sal ( o caldo de pollo porque le da más sabor). Escurrir y colocar en un cuenco, añadir la harina, los huevos y sazonar a gusto. Se fierbe orezul si mazarea in apa cu sare (sau supa de pui degresata pentru ca ii da gust mai bun). Cand e fiert orezul se scurge apa se pune intr-un castron si se adauga ouale si faina, sare si piper dupa gust.
    2. Mezclar bien y verter el preparado en un molde chimenea o savarín untado con un poco de mantequilla. Hornear unos 25-30 minutos a 180º. Se amesteca bine si se toarna preparatul intr-o forma savarin unsa cu un pic de unt, daca forma e din silicon nu necesita unt. Se coace 25-30 minute la 180º (depinde de cuptor) dar se vede cu ochiul liber cand e gata, sau incercati cu scobitoarea.
    3. Mientras lavar los champiñones (o las setas), cortar en láminas y reservar. Intre timp se curata cipercile si se taie.
    4. Picar la cebolla, el tomate, los ajos, los pimientos, reservar. Se toaca ceapa si usturoiul, se taie rosia si ardeii.
    5. Rehogar la carne en aceite de oliva con el ajo picado, cuando esté medio hecha añadir la cebolla, el tomate, los pimientos y los champiñones y dejar que se haga a fuego lento. Se caleste carnea in ulei impreuna cu ceapa si usturoiul, cand e pe jumatate facuta se pune ceapa, rosia, ardeii si ciupercile, se amesteca si se lasa acoperit la foc mic pana e gata.
    6. Poner en un bol 1 cucharadita de maicena y salsa de soja al gusto, mezclar bien y añadir un poco de agua, cuando la carne y las verduras estén hechas verter el preparado anterior y dejar espesar, rectificar de sal y pimienta. Untr-un castronel se pune o lingurita cu varf de amidon, sos de soia (eu am pus jumatate de sticluta) un pic de apa. Se toarna peste carme cand e moale si se lasa pe foc pana cand sosul e consistent, se pune sare si piper dupa gust.
    7. Sacar la corona de arroz del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y llenar el centro con el preparado anterior. Espolvorear con perejil y servir. Se scoate orezul din cuptor se pune pe un platou si se umple mijlocul cu preparatul de carne si ciuperci.
    8. Después de desmoldar he puesto por encima un poco de mozzarella y lo lleve al horno para gratinar un poco. Daca doriti, dupa ce ati pus coroana de orez pe platou, puteti rade un pic de cascaval si gratina 5 minute.










5 comentarios:

fely dijo...

que plato mas completo y que rico tien eque estar, con tu permiso, me copio esta receta.
bexinos desde asturias.

Ilinca dijo...

La receta está muy bien, supongo que se puede hacer también con pescado o marisco (a mi no me gustan mucho) yo soy muy de carne :). En esta revista (Secretos de Cocina) hay muchísimas recetas buenas, he cogido muchas ideas de allí pero me gusta dar mi toque personal (como gratinar después) o poner algún ingrediente que no está en la receta (como los pimientos o la salsa de soja), etc. Al final se trata de que guste la comida, que tenga buen sabor y buen aspecto. Un beso

laura dijo...

arata bestial, dar tradu si pentru amaratii care nu stiu spaniola, please...ma tenteaza sa fac si eu dar nu pricep decat jumatate, e valabil si pentru cealalta reteta

Ilinca dijo...

hola, o sa le traduc in romaneste :) ca merita sa incerci retetele cu pricina. besos

Anónimo dijo...

Esta receta se tiene que probar cuanto antes :)

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